순댓국 만들기 순댓국 다대기 사골국 활용 요리 순대국밥 순대국밥
매운 순댓국 만들기 다대기 만드는 법 사골탕 활용 순대 요리 순대국밥 만들기 쉬워요.정말 간단하고 맛있다는거~!!
오늘 정말 춥죠?베란다를 열고 그냥 얼어 죽는 줄 알았어요 따끈따끈한 국물 요리 한 그릇이 저절로 생각나는 요즘 순대국물 한 그릇 어떠세요?아까 제가 백순대볶음 알려드렸죠?1kg 구입해서 1/2는 볶음을 해먹고 1/2는 국밥을 해먹었습니다. 시중에 판매되는 사골탕 요리입니다 제품과 부추나 깻잎 같은 야채순대국다데기 이것만 있으면 게임 종료~!
조수가 보이는 석박지는 며칠 전에 알려드린 설렁탕집 혼합박지입니다.맛있겠죠? 정말 최고의 조합이라는 거~! 저는 아직 부속물은 못 먹어요 국밥집에 가도 순대만 달라고 하는 사람이라서 집에서 먹으면 취향대로 넣어서 먹을 수 있어서 정말 좋았어요.게다가 어려운 게 없는 음식이라 뭐 집에서 먹으면 가성비가 좋다는 거~!
순대국물재료1스푼=밥숟가락2인분 순대400~500g 곰탕국물2팩 부추나 깻잎가득 청양고추홍고추1/2~파나 쪽파1대 들깨가루취향으로 순대국물 다대기 사골국물3스푼 새우젓가락1스푼(없으면 다른생선젓가락1.5스푼) 고춧가루3스푼 다진마늘1스푼
재료 준비
순대는 1인분에 200g정도면 충분하고 육수는 350ml정도면 충분합니다 시중에 파는 사골이고 2봉지에 찹쌀순대 500g이면 3인분은 나올것 같습니다.
찹쌀순대도 좋지만 이것은 취향에 따라 선택입니다 병천순대를 넣어 만들어 드셔도 됩니다 부속물을 좋아하시면 그것도 구입해서 넣어 드세요 한입크기로 썰고 쪽파나 파를 썰고 부추나 깻잎은 취향에 따라 준비해서 자릅니다
곰탕국은 세일할때 넉넉하게 챙겨두시면 겨울에 아주 중요해요 떡국을 끓일때도 쓰구요~! 이미 어느정도 밑간이 되어있어서 양념장을 올려서 취향에 맞게 드시면 딱 좋고 끓으면서 진해지기 때문에 육수가 부족하다고 생각하시면 물을 조금 더 넣어도 좋아요
곰탕국은 세일할때 넉넉하게 챙겨두시면 겨울에 아주 중요해요 떡국을 끓일때도 쓰구요~! 이미 어느정도 밑간이 되어있어서 양념장을 올려서 취향에 맞게 드시면 딱 좋고 끓으면서 진해지기 때문에 육수가 부족하다고 생각하시면 물을 조금 더 넣어도 좋아요
곰탕국은 세일할때 넉넉하게 챙겨두시면 겨울에 아주 중요해요 떡국을 끓일때도 쓰구요~! 이미 어느정도 밑간이 되어있어서 양념장을 올려서 취향에 맞게 드시면 딱 좋고 끓으면서 진해지기 때문에 육수가 부족하다고 생각하시면 물을 조금 더 넣어도 좋아요
넣고 보글보글 끓여서 부드러워진다고 생각되면 쪽파, 대파, 풋고추, 홍고추 등을 첨가해 주세요.
순대국밥 다대기 만들기 새우젓가락1스푼(다른액젓1.5스푼)곰탕탕탕3스푼 고춧가루3스푼 다진마늘1스푼 잘 섞어놓으면 끝~!
뚝배기에 밥을 넣고부글부글 끓는 순대국 넣으면 끝입니다아시죠?밥이 너무 뜨거우면 금방 불어서 밥은 조금 식어야 맛있어요 맛있게 드셔야 하니까 미리 밥은 꺼내주시고 김 식혀두세요.부추나 깻잎을 넣어 먹는다. 너무 맛있는 주부츄가 없어서 깻잎을 넣었는데 향이 좋아서 좋아요.들깨가루는 넣는 것이 맛있도록^^석박지탕 조금 넣어서 먹어도 맛있고, 아~ 배고파요 ㅎㅎ 너무 맛있는 조합이에요.석박지탕 조금 넣어서 먹어도 맛있고, 아~ 배고파요 ㅎㅎ 너무 맛있는 조합이에요.석박지탕 조금 넣어서 먹어도 맛있고, 아~ 배고파요 ㅎㅎ 너무 맛있는 조합이에요.맛집 부럽지 않은 구성이죠?요즘처럼 날씨가 너무 추운데 한잔 먹으면 너무 든든해요~!!가성비도 굿입니다~!백순대볶음 레시피도 알려드릴테니 같이 만들어 드세요~!백종원 순대볶음 레시피 백순대볶음 양념만들기 간단한 술안주 베스트 백종원 순대볶음 레시피 백종원 백순대볶음 레시피 맛있는 순대볶음 양념!! 간단한 술안주만들기 순대…blog.naver.com백종원 순대볶음 레시피 백순대볶음 양념만들기 간단한 술안주 베스트 백종원 순대볶음 레시피 백종원 백순대볶음 레시피 맛있는 순대볶음 양념!! 간단한 술안주만들기 순대…blog.naver.com백종원 순대볶음 레시피 백순대볶음 양념만들기 간단한 술안주 베스트 백종원 순대볶음 레시피 백종원 백순대볶음 레시피 맛있는 순대볶음 양념!! 간단한 술안주만들기 순대…blog.naver.comMJ의 닭가슴살 레시피 요령정리 시판 사골국물에는 밑간이 들어가 있으니 따로 간하지 마시고 양념장 취향에 따라 비벼드세요~!부추도 어울리는데 깻잎도 어울려요