알고 먹기 좋은 정다미 자연요리교실은 천연조미료가 기본이다
지인이 보내준 유기농 바질 한 박스가 도착했다..
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조금씩 사먹는것과는 향이 다르다…여름음식에 폭넓게 쓰이는 바질의 천연조미료를 만드는 날..
바질 페이스트 하는 것과 건조시키는 바질을 나누어 정돈하다
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맷돌로 찧어서 팔이 빠질 것 같다.믹서로 갈아 만든 패스트와는 식감과 향에 많은 차이가 있다.
이번주 알고 먹으면 되는 자연요리 수업에 함초소금을 만들기 위한 함초가 청정지역에서 도착~한해 먹는 함초소금을 만드는 술
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시중에 판매되는 함초소금은 함초의 함율 10%가 답답한 미네랄을 섭취하기 위해 음식의 감칠맛을 위해 만들어 놓고 먹는 기본 천연조미료 함초소금
미세한 분말을 내면 되지만 집에서 하는 방법대로도 만족~면역력의 균형을 유지해주는 첫 번째는 균형잡힌 영양섭취, 건강한 음식에는 천연조미료가 가장 기본이며 때로는 주인공이 되어주기도 한다
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