안녕하세요! 오늘은 4월 22일 지구의 날입니다.최근에는 확실히 이전에 비해 환경에 관심을 갖는 것이 눈에 띄게 늘어난 것 같습니다.저 역시 예쁜 코팅 냄비만 고집했는데 환경도 건강도 생각할 겸 스텐 냄비를 준비해봤어요.스텐냄비는 코팅냄비와 달리 반영구적으로 사용할 수 있다는 점이 장점입니다.또한 코팅이 벗겨지지 않으며 유해물질도 발생하지 않습니다.지구가 좋아하겠죠?다만 처음 사용할 때 연마제 제거 작업이 필요해서 오늘은 스텐 냄비 사용법에 대해 알려드리고자 합니다.어렵지 않으니 천천히 따라오시면 됩니다.우선 제가 준비한 냄비는 쿠셰프의 냄비세트입니다.브랜드가 많이 알려진 수입 냄비로 할까 조금 망설이기도 했지만, 곧 국내에서 생산된 가성비 넘치는 쿠셰프를 구매하기로 결심했어요!100% 국내 생산이고 스테인리스는 포스코 것을 쓴다고 한다.완전 믿을 수 있는 원재료! 그리고 국내에서 생산되는 연마제는 인체에 무해하니 물론 제거는 해야겠지만 너무 힘들지 않아도 어느정도 안심이 됩니다.스텐냄비를 처음 사용하실 경우 반드시 연마제를 제거해주세요!”최소 연마제를 사용한 쿠셰프 냄비 세트 사용법” + 요즘 유명한 폰소겔을 만들어서 제거해볼게요~ 첫번째 베이킹소다에 세제를 넣고 섞어주세요.흐르는 듯한 텍스처가 될 때까지 농도를 맞춥니다.팁: 세제보다 조금 크게 하면 좋아요.둘째, 부드러운 수세미와 만들어 놓은 폰소겔을 이용하여 냄비를 닦아 내세요.팁:부러진 부분의 틈새를 집중적으로 잘 닦아주세요.셋째, 깨끗하게 세척/설거지 디저트 식초 두 스푼 넣고 보글보글 끓이세요.팁: 환기시킨 상태로 끓여주세요.스텝 3번으로 끝났습니다. 정말 쉽지 않아요?이거는 간단한데요, 시작하기가 조금 어렵습니다 후후폰소겔이 아닌 오리지널 세척방법을 하신다면 키친타올에 식용유를 묻혀서 검은 연마제가 나오지 않을 때까지 닦아주세요.저는 아무래도 기름에 닦으면 그 미끌미끌한 느낌이 싫어서 폰소겔이 더 좋아요! 웃음스텐 냄비도 예열이 필요할까?스텐팬은 계란후라이를 만들어도 예열이 필요하기 때문에 기름을 두르고 한두 번 올라오는 것을 확인해야 한다는데 스텐냄비는 보통 물이 들어간 상태에서 바로 요리를 시작하기 때문에 예열이 필요 없어요~ 스텐냄비 사용이 훨씬 쉬워요.이게 바로 스텐 냄비의 매력이 아닐까 싶어요.쿠셰프의 스텐 냄비 세트에서는 편수 냄비, 전골 냄비, 양수 냄비의 3 종을 준비해 보았습니다.종류별로 여러가지가 준비되어 있어 사용하시기 편리하답니다~전체적으로 지문과 스크래치가 잘 남지 않는 무광 디자인으로 특히 핸들 부분이 가장 마음에 들었습니다.손잡이를 들여다보면 안쪽에 나사자국이 없고 바깥쪽에 손잡이가 붙어있어 설거지가 매우 편합니다! 나사못이 있는 냄비는 양념등 한번 오염되어버리면 매번 닦아내기도 힘들고, 음식을 담기도 스트레스 ㅠㅠ 꼭 손잡이 체크하시고 구매해주세요!뚜껑도 바깥쪽에 붙어있는 디자인으로 스팀홀 기능이 넘칠만한 디테일까지 갖춘 냄비입니다.웍은 유리뚜껑으로 요리시 요리과정을 확인할 수 있습니다~제품은 모든 열원에서 사용할 수 있습니다.인덕션은 물론 가스레인지, 핫플레이트, 하이라이트, 오븐, 또한 식기세척기도 된다고 합니다.인덕션으로 사용해봤는데 손잡이가 뜨거워질까봐 걱정했던 것과 달리 뜨거워지지 않아 좋았습니다.뚜껑은 오래 두면 뜨거워졌어요!당연한 건가요?그래도 주방에서는 항상 주방장갑을 끼는게 좋을 것 같아요~쿠셰프 냄비는 인덕션과의 효율이 정말 좋은데 스테인리스를 sus439가 자성이 정말 강하고 열전도율이 높아서 빨리 끓기 때문입니다.센 불로 해놓지 않아도 중불에서도 보글보글 끓거든요~가스레인지를 사용한다면 냄비에 불의 크기가 들어가지 않도록 주의해서 사용하면 좋아요.냄비보다 크게 불을 키워서 사용하면 냄비가 과열되어 타버리는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.특히 얇은 바닥 3중 등의 냄비는 더 자주 발생하는 문제이므로 주의하여 사용하십시오.구셰프의 냄비는 선탠도 최소화했고, 통5중 냄비로 안심하고 사용하실 수 있으니 염두에 두고 사용해주세요!확실히 물이 빨리 끓기 때문에 조리 시간도 짧아지고, 재료가 금방 익어서 요리가 더 맛있어졌습니다.원래 뚝배기로 하는 요리도 되게 좋아하는데 인덕션으로는 인식도 안 되고 뚝배기는 열이 오래 저장되는 대신에 너무 늦게 끓잖아요.그게 좀 불만이었거든요.그러나 이제 대답은 스텐입니다! 빠르게 끓고, 열은 오래도록 유지되어 사용하기 쉽습니다 사용하기 쉽다!가장 많이 사용되는 냄비는 역시 양수냄비인데 찌개를 자주 만들어 먹기 때문인 것 같습니다.국보다 찌개류를 좋아해서 김치찌개, 된장찌개, 고추장찌개부터 두부 짜글이까지 만들어 먹는 사이즈로 아주 딱이었습니다.편수냄비는 16cm로 작지 않을까 조금 걱정했는데 전혀 작지 않았고 라면 하나 끓여 먹기 딱 좋아요.가끔 계란국이나 배추국 등 간단한 국물 정도까지는 가능합니다.웍에는 당연히 샤브샤브 아닌가요?24사이즈라서 스프를 만들어먹기엔 다소 작은 사이즈이긴 하지만 저희집은 남편과 단둘이 있어서 웍24에 꽃게탕을 가끔 해먹지만 물론 만들어먹으면 터질것 같지만 이만한 냄비는 없었어요.ㅋㅋ오늘은 냄비 세트 사용법에 대해 이야기했습니다. 어떠셨나요? 스텐 냄비를 처음 사용하실 때는 연마제를 제거한 후 사용해 주십시오.스텐 냄비는 예열 없이 바로 사용할 수 있어 프라이팬보다 사용하기 편하다는 점도 기억하시고, 아직 경험이 없다면 꼭 한번 사용해보세요!처음 사용하는 냄비로 쿠셰프의 냄비도 강력 추천합니다!그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다~오늘은 냄비 세트 사용법에 대해 이야기했습니다. 어떠셨나요? 스텐 냄비를 처음 사용하실 때는 연마제를 제거한 후 사용해 주십시오.스텐 냄비는 예열 없이 바로 사용할 수 있어 프라이팬보다 사용하기 편하다는 점도 기억하시고, 아직 경험이 없다면 꼭 한번 사용해보세요!처음 사용하는 냄비로 쿠셰프의 냄비도 강력 추천합니다!그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다~오늘은 냄비 세트 사용법에 대해 이야기했습니다. 어떠셨나요? 스텐 냄비를 처음 사용하실 때는 연마제를 제거한 후 사용해 주십시오.스텐 냄비는 예열 없이 바로 사용할 수 있어 프라이팬보다 사용하기 편하다는 점도 기억하시고, 아직 경험이 없다면 꼭 한번 사용해보세요!처음 사용하는 냄비로 쿠셰프의 냄비도 강력 추천합니다!그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다~