등촌동 고깃집 숯불구이 미식가화로

안녕하세요. 오늘은 등촌동 고깃집 화로발산점을 소개합니다.

기본 정보

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화로 발산점 서울특별시 강서구 강서로56길 24 예약

지하철 가는 방법 : 5호선 발산역 3번 출구로 나와 파리바게뜨에서 오른쪽 골목으로 조금 들어가면 오른쪽 1층에 위치하고 있습니다.운영시간 : 매일 11:30-23:30 연락처 : 0507-1400-9304 기타 : 제로페이, 단체이용가능, 주차, 예약가능 매장 및 메뉴

측면에서 본 모습입니다. 길가에 위치한 등촌동 고깃집은 찾기 쉬웠지만 깔끔한 원목 외관과 조명이 아주 잘 맞아 눈에 띕니다.

정면으로 들어가는 입구가 있습니다. 역시 일본 빈티지풍의 인테리어가 고급스러움을 자아내고 있습니다.밖에서도 매장이 굉장히 넓어보였는데 안으로 들어가보니 역시 테이블과 공간이 넓어 전체 회식을 해도 충분할 정도로 넓었습니다.등촌동 맛집 내부도 매우 깨끗하고 원목 인테리어의 고풍스러운 분위기입니다. 신기하게도 맛집들이 꼭 이런 분위기가 많거든요.바로 입구에 숙성 냉장고가 덩그러니 있었는데, 맛있는 기다리는 방법이라고 적혀 있는 문구가 정말 맛있게 숙성되었다는 것을 훌륭하게 표현한 것 같습니다. 계산하시는 곳에는 입가심으로 할 커피 믹스와 사탕이 준비되어 있었습니다.바로 입구에 숙성 냉장고가 덩그러니 있었는데, 맛있는 기다리는 방법이라고 적혀 있는 문구가 정말 맛있게 숙성되었다는 것을 훌륭하게 표현한 것 같습니다. 계산하시는 곳에는 입가심으로 할 커피 믹스와 사탕이 준비되어 있었습니다.여기서 약간 불고기가 뭐예요?한국의 불고기 문화가 일본에 전해지면서 일본에서 부르는 단어로 식탁에서 즉석에서 구워 먹는 요리라고 합니다.맛을 주로 하여 양을 적게 본 음식맛을 주로 하여 양을 적게 본 음식기본 테이블 세팅은 개인 접시와 국그릇과 함께 몇 가지 반찬과 찍어먹는 소스가 나왔습니다.도토리묵이 깔끔하면서도 깔끔한 맛으로 점점 손이 가는 맛이었습니다.보글보글 끓고 나온 된장찌개도 기본 반찬으로 나오는데 진한 국물이 정말 맛있었어요. 기본반찬이 다 깔끔해서 잘나와서 빨리 메인요리랑 같이 먹고싶었어요등촌동 고깃집은 특제 과일 양념 소스를 버무려 숯불에 구워 먹는 것이 특징입니다. 숯불에 구워보니 풍부한 육즙과 딱딱하지 않고 부드러운 고기를 맛볼 수 있었습니다.저는 처음 먹어보는 거라 3가지 맛을 한번에 맛볼 수 있는 구이 세트를 주문했어요.화로가 너무 세서 빨리 구워 먹을 수 있었어요. 흐흐흐 먼저 갈매기살 먹어봤어요. 양념소스가 묻어서 그런지 때밀이 자체가 남다릅니다.맛있게 구워진 한 점을 들어 특제 소스에 찍어 먹어봤는데 정말 새로운 맛이었어요. 정말 부드러워서 입에 들어오는 순간 녹는 느낌이 들었어요. 특별한 방법으로 숙성이 됐는지 모르겠지만 지금까지 먹어본 구이 중에 가장 부드러웠던 것 같아요.맛있게 구워진 한 점을 들어 특제 소스에 찍어 먹어봤는데 정말 새로운 맛이었어요. 정말 부드러워서 입에 들어오는 순간 녹는 느낌이 들었어요. 특별한 방법으로 숙성이 됐는지 모르겠지만 지금까지 먹어본 구이 중에 가장 부드러웠던 것 같아요.이번에는 갈비살을 구워볼게요. 퀄리티가 너무 좋아서 굽기 전에 맛있을 것 같아요화로에 구워보니 빨리 익어서 한번에 구울 수 있어서 편했어요. 양념장이 붙어 있어 타기 쉽기 때문에 맛있게 먹기 위해서는 한눈에 보는 것은 금물! 물론 저는 태워먹었습니다.갈비살도 입안에서 녹았어요. 아! 다른 사람들이 이런 게 녹는다고 표현하는구나라는 생각이 들었어요. 등촌동 고깃집 김치도 맛있었는데 같이 먹으면 찰떡궁합이었어요.마지막으로 타라니크입니다. 이거는 다른 거랑 다르게 뼈가 붙어서 쫙 펴서 구워볼게요. 빨리 맛보고 싶은 마음에 불판 타는 것도 신경 안 쓰고 구우려고 했는데 사장님이 센스있게 불판을 바꿔주셨어요.마지막으로 타라니크입니다. 이거는 다른 거랑 다르게 뼈가 붙어서 쫙 펴서 구워볼게요. 빨리 맛보고 싶은 마음에 불판 타는 것도 신경 안 쓰고 구우려고 했는데 사장님이 센스있게 불판을 바꿔주셨어요.사장님 덕분에 노릇노릇해질 때까지 잘 구워 먹었어요. 다른 것들과는 다르게 과일뿐만 아니라 양념 소스가 추가돼서 숙성을 시켜서 그런지 약간 달달한 맛이 나는 거예요.어느 정도 익었다 싶으면 이렇게 먹기 좋게 썰어서 하나하나 맛보겠습니다.이것도 기대를 저버리지 않네요. 입안에 녹는 맛은 여전했고 여기에 약간의 양념맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.처음 먹어본 일본식 불고기였는데 정말 부드러운 맛에 감탄하며 먹었던 참입니다. 아직 안 드셔보신 분들은 등촌동 고깃집에서 꼭 먹어보시길 권하면서 오늘의 글은 여기서 마치겠습니다.이것도 기대를 저버리지 않네요. 입안에 녹는 맛은 여전했고 여기에 약간의 양념맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.처음 먹어본 일본식 불고기였는데 정말 부드러운 맛에 감탄하며 먹었던 참입니다. 아직 안 드셔보신 분들은 등촌동 고깃집에서 꼭 먹어보시길 권하면서 오늘의 글은 여기서 마치겠습니다.

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