65번째 와인 이야기 세계 3대 샴페인 중 하나 모엣샹돈 임페리얼 Moet & Chandon Imperial
세계 3대 샴페인 중 하나로 꼽히는 모엣샹동은 무려 100가지 이상의 와인을 섞어 만든다고 합니다. 그 중 품종의 구성은 바디 역할을 하는 피노누아르와 부드러움을 주는 피노메니에가 각각 30~40% 정도이고 섬세함을 주는 샤르도네가 20~30% 정도 들어 있습니다. 행복한 자리에서 이 샴페인은 아주 좋은 선택지가 될 수도 있어요.
01. 와인 이력서
모엣샹동은 세계에서 가장 큰 샴페인 하우스입니다. 메종모엣이라는 이름으로 와인 사업을 시작한 후 장레미모엣에 의해 보다 상업적으로 발전하다가 1832년 모엣샹동으로 이름을 변경했습니다. 그 후 모엣샹동(世界中ットシャンンドン)은 전 세계 축하 자리에 항상 붙어 있습니다. 샴페인의 마법을 세계로 나누다. 라는 신조에 따라 개성 넘치는 샴페인을 선보이는 모엣샹동은 오늘날 세계에서 가장 사랑받는 샴페인 생산자 중 하나입니다.
모엣샹동은 세계에서 가장 큰 샴페인 하우스입니다. 메종모엣이라는 이름으로 와인 사업을 시작한 후 장레미모엣에 의해 보다 상업적으로 발전하다가 1832년 모엣샹동으로 이름을 변경했습니다. 그 후 모엣샹동(世界中ットシャンンドン)은 전 세계 축하 자리에 항상 붙어 있습니다. 샴페인의 마법을 세계로 나누다. 라는 신조에 따라 개성 넘치는 샴페인을 선보이는 모엣샹동은 오늘날 세계에서 가장 사랑받는 샴페인 생산자 중 하나입니다.
모엣샹동 임페리얼은 녹색 하이라이트가 도는 금색 짚 색깔을 띠고 있습니다. 풋사과와 시트러스 과일의 강렬함이 돋보이며 흰 꽃 부류의 신선함과 미네랄 뉘앙스가 있습니다. 브리오슈, 시리얼, 그리고 견과류의 달콤하고 부드러운 풍미도 가지고 있습니다. 식사 전 식욕을 돋우므로 식전주로 마시면 좋은 샴페인이고 생선이나 흰자 육류로 만든 음식과도 궁합이 매우 좋습니다. Ama : 핵과류, 감귤, 시트러스, 견과류, 멜론, 브리오슈 Taste : 풋사과, 토스트, 배, 복숭아, 살구, 라임 , 레몬 , 오렌지 Finish : 자몽 , 레몬피 , 헤이즐넛 , 효모 , 치즈 03. Taste (1~5단계)
바디:2단계 탄닌:1단계 당도:1단계 신맛:4단계 서빙온도:6~8℃ 밸런스:이모엣샹동 임페리얼 와인은 목넘김이 가볍고 혀차기가 매우 약한 편이며 당도가 매우 낮고 신맛이 강하다.
BB평가 : 4.1/5.0 푸드 페어링 : 생선이나 흰살육류, 치즈 등