[KOTITI시험연구원] 식품 알레르기 시험 분석 서비스 안내

안녕하세요 생활환경사업본부입니다!

오늘 게시물에서는 본부의 신규 분석 서비스에 대해 안내해 드립니다.

식품알레르기시험분석서비스

식품 알레르기는 무엇이며, 몸의 어떤 반응이 일어나는 것입니까?식품알레르기란 특정 식품을 섭취하면 면역체계가 과잉작용하여 우리 몸이 일으키는 알레르기 반응을 말합니다.주로 복통, 구토, 설사 등 위장증상이 많고 두드러기, 천식, 편두통, 비염, 쇼크 등의 증상도 일으킵니다. 시험분석대상및시험항목은어떤것들이있나요?대상: 계란, 우유, 콩 등 알레르기 유발 물질을 포함한 식품 및 가공식품 시험 분석 항목: 달걀, 우유, 글루텐, 땅콩, 콩, 생선, 갑각류, 호두, 잣 및 연체동물의 어떤 시험 분석 방법을 사용합니까?식품알레르기 시험분석법은 다음과 같습니다.효소결합면역흡착분석법 ELISA(Enzyme-linked lmmuno Sorbent Assay) ELISA분석법은 항원-항체반응을 이용하여 단백질을 분석하는 방법으로 특정 항원에만 특이적으로 반응하는 항체를 이용하여 알레르기를 유발하는 항원의 존재 여부를 확인합니다. 소요 기간과 비용은 어떻게 되나요?소요기간 : Workingday 7일(접수일제외) 분석비용 : 별도문의 ※시험관련 자세한 사항은 상담을 통해 안내해 드립니다.저희 병원에서는 식품 알레르기 시험 분석 외에 많은 종류의 시험을 실시하고 있습니다.다른 문의사항 있으시면 언제든 연락주세요!담당자분들의 많은 문의 부탁드립니다!이상입니다. 다음 포스팅에서 뵙겠습니다!▲ 상단 QR코드를 통해 간편하게 KOTITI시험연구원 화장품 분석 서비스 항목을 확인할 수 있습니다.▲ 상단 이미지를 클릭하시면 쉽고 빠르게 KOTITI시험연구원 화장품시험의뢰서를 확인하실 수 있습니다.KOTITI시험연구원 – 식품의약품안전처 지정 화장품 시험.검사기관(제13호)■시험.검사분야-화장품안전기준(내용량, pH, 중금속(납, 비소, 수은, 안티몬, 카드뮴), 데옥산, 메탄올, 포름알데히드, 프탈레이트(DBP, BBP, DEHP), 미생물한도, 화장비누 및 유리알카라인)-기능성화장품(나이아신아마이드 , 알부틴 , 레티놀 , 아데노신 등)-스테로이드 43종 (화장품중 배합금지성분분석법 가이드라인)-파라벤 , 페녹시에탄올 , 트리에탄올아민 , 계면활성화제 항목 무첨가제

error: Content is protected !!